По мотивам сказки "Незнайка"
|
|
Иголочка | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:12 | Сообщение # 1 |
|
Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким.
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:49 | Сообщение # 2 |
| Может кому понадобится. Костюм Ромашка. КОСТЮМ POMAШKA. Костюм состоит из платья и ободка. Платье шьют из ситца, сатина, штапсльноrо полотна, креп-сатина, хорошо накрахмаленной марли. Блузу шьют из желтой ткани, юбку из белой. Платье КрОЯТ с цельнокроеным рукавом, юбку в виде лепестков ромашки. Под платье одевают нижнюю юбку. Ободок делают из ленты желтоrо цвета и лепестков рОМЩIIКИ, вырезанных И'.4 ткани или плотной бумаrи белоrо цвета.
Сообщение отредактировал Наташа - Воскресенье, 07.02.2010, 18:57 |
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:59 | Сообщение # 3 |
|
Сообщение отредактировал Наташа - Воскресенье, 07.02.2010, 19:00 |
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:25 | Сообщение # 4 |
|
Сообщение отредактировал Наташа - Воскресенье, 07.02.2010, 19:33 |
|
| |
Иголочка | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:31 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, может и пригодится. А я ищу костюм синеглазки, есть только фото с самого мультфильма. А хотелось бы что нибудь пооригинальней, может посоветует кто?
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:40 | Сообщение # 6 |
| Quote (Иголочка) Спасибо, может и пригодится. А я ищу костюм синеглазки, есть только фото с самого мультфильма. А хотелось бы что нибудь пооригинальней, может посоветует кто? Пооригинальней, наверное не выйдет, т.к. Синеглазка представляет собой тихую, спокойную девочку. Она - олицетворение душевности и томности. На мой взгляд, если пошить что-то с ног сшибающее, то это будет просто вульгарностью. Фрагмент из мультфильма
Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 09.02.2010, 11:41 |
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:48 | Сообщение # 7 |
| Вот кукла, по одежке очень похожа на синеглазку. Сарафан можно заменить платьем, рукава сделать покороче. Юбка солнцеклеш, под низ что-то вроде классической пачки. Пошить симпатичный фартучек. Вот, в принципе, и все.
|
|
| |
Иголочка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:05 | Сообщение # 8 |
| Quote (Наташа) Пооригинальней, наверное не выйдет Наверное, вы правы. Спасибо за информацию. Буду шить. Потом покажу, что получилось.
|
|
| |
Иголочка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:08 | Сообщение # 9 |
| Вот и отпраздновали мы утренник. Слева и посередине - девочки-краски, справа моя синеглазка
|
|
| |
Иголочка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:35 | Сообщение # 10 |
| Может кому понадобится. Извиняюсь за качество, просто снималось с моб. телефона.
|
|
| |
Чудесница | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:37 | Сообщение # 11 |
| Quote (Иголочка) Вот и отпраздновали мы утренник. Слева и посередине - девочки-краски, справа моя синеглазка Да девченки у вас просто сказка. А синеглазку немного на Мальвину смахивает. Ей бы только головной убор сменить да панталончики одеть - вот и вылитая тебе Мальвина. Что то я совсем уж, а подробности где???[i]
Сообщение отредактировал Чудесница - Четверг, 08.04.2010, 22:41 |
|
| |
Иголочка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:59 | Сообщение # 12 |
| Quote (Чудесница) подробности где А какие тут подробности? 1. Строим основной чертеж платья. 2. Видоизменяем выкройку в зависимости от фасона Спинка П2Ф = 3 см влево продолжение линии плеча (длина рукава.). r2Ф1 = 1 СМ вверх продолжение линии боковоrо среза. Отрезок П2ТI делят на две части и на пересечении обозначают Ф2' Ф2Фз = 2 см влево по rоризонтали. Точки Ф. Фз, Ф1 соединяют воrнутой линией Т1Ф4 = 2 см вправо по линии талии. Точки Ф4, Ф1 соединяют (оформление: боковоrо cpeзa) Перед П2Ф = 3 см вправо продолжение линии плеча. r2Ф1 == 1 см вверх продолжение боковoro среза. Расстояние П2Г1 делят на две части и точку деления обозначают буквой Ф2 Ф2ФЗ = 2 см вправо по rоризонтали. Точки Ф, фз, Ф1 соединяют вогнутой линией Т1Ф4 = 2 см влево по линии талии. Точки Ф4, Ф1 соединяют боковой срез. Для построения юбки используют вы- кройку спинки и переда платья от линии талии. 3. Шьём платье. 4. Шьём нижнюю юбку, только фатин берем чуть потоньше. 5. Бант. Я брала остатки ткани, сшила их в одну полосу, соединила края и середину перетянула лоскутком ткани. Вот и все.
|
|
| |
Чудесница | Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:35 | Сообщение # 13 |
| Огромное спасибо за такую подробную информацию. Оставлю себе на будущее. А вот выкройки вы печатали это откуда? Можете выложить для скачивания?
|
|
| |
Иголочка | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:33 | Сообщение # 14 |
|
|
|
| |