Продолжаем жизнь старых вещей
|
|
Иголочка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:53 | Сообщение # 1 |
| Наши дети не всегда бывают аккуратными в обращении с вещами. Купишь хорошую вещь – не успел ребенок ее поносить, а она уже истерлась. Можно, конечно, выкинуть брюки со стертыми коленками, а можно немножко пофантазировать и придумать разумное применение старым или испорченным детским вещам. Перешиваем для детей вещи – получаем неожиданные интересные результаты. Здесь выкладываем маленькие хитрости, как можно дать новую жизнь старым вещам.
Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким.
|
|
| |
Иголочка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:20 | Сообщение # 2 |
| Брюки носят и мальчики, и девочки, проблема – порвана ткань на колене. Вот нашла интересную информацию как поставить оригинальную заплатку. Для перешивки вам потребуется: кусочек кожи или материала из кожзаменителя, толстая нить и большая иголка с толстым ушком. - Из плотного материала вырезаем квадрат (форма может быть какой угодно);
- Пришиваем руками (не на машинке) квадрат толстыми нитками (делаем декоративный шов);
- Для оригинальности делаем заплатку и на втором колене, а из остатков кожзаменителя –уголки на карманах.
После работ мы получаем замечательные модные детские брюки:
Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким.
|
|
| |
Amazonka | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:07 | Сообщение # 3 |
| Если мои лоботрясы что-то порвали я использую в качестве заплат лайбы брендов или же просто надписи. Продаются в любом магазине. В последнее время хожу по секондам в поиске интересных и редких лайб. На джинсах в качестве заплатки смотрятся бесподобно! И вещь снова в строю и приобрела новый вид!
|
|
| |
Alissa | Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:09 | Сообщение # 4 |
| А у меня отлично получается расширить уже ставшую узкой джинсовую юбку, уже пробовала и джинсы расширять. Я покупаю красивую эластичную тесьму нужной ширины - иногда в тон, иногда контрастного цвета, распарываю боковые швы и вставляю ее туда. Шов отделываю декоративной строчкой. Получается очень удачно и совсем не похоже на вынужденную переделку. Этой тесьмой можно добавочно декорировать какую-либо деталь - карман, клапан.
|
|
| |
Anhelika | Дата: Среда, 26.05.2010, 07:02 | Сообщение # 5 |
| Вторую жизнь детским вещам в нашей семье даю не я,а моя мама. Она "отпускает" штанины у детских брючек,если те стали коротковаты, выпарывают кулиску на талии у курточки и тем самым также "удлиняет" вещь. А я в ремонте детских вещей больше по "художественной" части. Вот недавно дочь упала и порвала на коленке джинсы. Мы вместе с ней пошли в магазин и она выбрала термонаклейки в форме яблочек. Дома наклеили их с помощью утюга на обе коленки - как будто так и было.
|
|
| |
alexandrela | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:59 | Сообщение # 6 |
| А я вот своему сынишке из джинс смастерила шорты с подтяжками. Обрезала штанины, немного скомбинировала с другим лоскутком и получился джинсовый комбинезон-шорты. Конечно, всякого рода заклёпки пришлось купить, но зато он очень доволен.
|
|
| |
манекен | Дата: Вторник, 14.09.2010, 16:07 | Сообщение # 7 |
| Я вообще люблю реставрировать детскую одежду. Варюша выросла из любимого трикотажного платья, Пряжи такой не нашли, пришлось покупать просто подходящую по цвету. Платье стало коротким, поэтому я надвязала его снизу, а потом сделала вышивку на горловине и рукавах. Лучше нового!
|
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:47 | Сообщение # 8 |
| У дочки протерлись джинсы по внутреннему шву, а размер был еще хороший. Я их распорола и вшила впереди и сзади треугольные клины. Не обязательно джинсовые клины вшивать, я вшивала пестрый ситец и очень даже ничего. Низ даже не подшивала. Он потом стал бахромчатым
жизнь прекрасна
|
|
| |
YuriyFIZ | Дата: Пятница, 30.12.2016, 01:02 | Сообщение # 9 |
| Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://adv-akme.ru/ - текстиль оптом и http://slumber.su/ - текстиль оптом сайт подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме одеяла и подушки оптомы . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))
http://adv-akme.ru/
|
|
| |