Вязание крючком
|
|
Юляшка | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:19 | Сообщение # 16 |
| Lalla, Спасибо за ссылочки и видео! Моя мечта научиться вязать такие вещи. Но для этого надо гораздо больше терпения и усидчивости, чем не могу похвастаться. Кофточка с капюшоном для сыночка - отличная, сама на нее когда-то засматривалась, но руки не дошли. А я сейчас очередную шапочку летнюю для дочери вяжу, потом похвастаюсь.
|
|
| |
Юляшка | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:07 | Сообщение # 17 |
| Хочу поделиться с вами своей второй любимой работой (после платья для дочурки). Этот жилет вязался для мамочки. Схема довольно проста даже для новичка, главное быть внимательным. Крючок - №2,5 и почти 200 г. ниток (название, к сожалению, не помню). Схемки прилагаю.
|
|
| |
Lalla | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:21 | Сообщение # 18 |
| Девочки мы с вами многое уже умеем, вот наткнулась буквально несколько минут назад показываю, это мы уже знаем как вязать, да и схема очень простая, лето, топ очень актуально. Топ Вам потребуется: 280 г х/б пряжи подобранных Вами цветов; крючки № 1-1,2; иголка. Модель выполнена в сложной технике сцепного гипюрного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную вещь. Для начала выполните качественную рабочую выкройку (рис.20 и 20 а), откорректировав ее по своим меркам. Лучше всего делать выкройку из ткани, для большей ее пластичности. Основная трудность при выполнении изделия заключается в формировании плоского полотна нужного Вам силуэта, при сборке его из отдельно связанных элементов, поэтому в процессе вя-зания рекомендуем, как можно чаще осуществлять примерку отдельных деталей, регулярно прикладывая полотно к выкройке и, следя за тем, чтобы оно не «фалдило». Сначала свяжите большие цветы по схемам 20 и 20 а, отдельные листья (сх.20 б) и листья на веточке. Веточка является продолжением мотива и вяжется, так же как и шнур - «гусеничка» с поворотом (смот рите фото). Далее выполните трилистники сх. 20 в), мелкие цветы (схемы 20 г - з) круглые (сх. 20 и, 20 к) и фантазийные (сх.20 л) элементы. Меланжевые цветочки автор предлагает выполнять следующим образом: вяжите лепестки от двух разных клубков, поочередно меняя цвет пряжи (например, белый, розовый, белый, розовый ит. д.). Обвязку выполняйте пряжей одного цвета. Готовые мотивы отпарьте, разложите на вькройке составляя композиции из «букетов» и веточек. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой, затем сшейте их между собой в точках соприкосновения. Просветы между мотивами заполните нерегулярной сеткой с витыми узелками (схема 20 м). Особенность ее в том, что каждая ячейка формируется с помощью С1Н, который обвивается в свою очередь 5-6 С1Н, т.е. на каждом С1Н формируется пышный столбик. Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки мотивами состыкуйте вытачки, боковые и плечевые швы деталей переда и спинки. Далее тканевый рукав -выкройку аккуратно вметайте в пройму. Частично заполните мотивами (рис.20 а), составляя композицию, и соедините их между собой. Промежутки заполните фрагментами нерегулярной сетки. Изделие отпарьте, снимите с выкройки. Вот я темнота, наконец то научилась добавлять фото на сайт.
Сообщение отредактировал Lalla - Четверг, 24.06.2010, 13:22 |
|
| |
Иголочка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:57 | Сообщение # 19 |
|
Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким.
|
|
| |
Lalla | Дата: Вторник, 29.06.2010, 05:19 | Сообщение # 20 |
|
|
|
| |
Lalla | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:56 | Сообщение # 21 |
| Вы вот какой подарок любимому на 23 февраля дарили? А я вам советую оригинальный, а главное самим связать не дорого совсем будет, автор продает это изделие за 1000р. В свете последних событий, я имею в виду кризис, можно оживить свою старую сумку Чтобы не раскошеливаться на новую сумку, можно просто обновить старую. Сделайте для нее модную оправу из колец Для вязания сумочки вам потребуется Старая сумка (длина дна – 25 см, верха 33см, высота – 23 см); кольца диаметром 3см – 137шт. Пряжа (100% полиамед, 50 н в 250 м) – 200г Вязание сумки Все кольца обвязывайте нитью в 2 сложения и соединяйте их в процессе вязания. Для донышка обвяжите 5 колец ст.без н. Далее обвязывайте остальные кольца ст. без н., присоединяя их к донышку и увеличивая количество колец в ряду: 1-й ряд – 14 колец; 2-й ряд – 16; 3-й ряд – 18; 4-й и 5-й ряд – по 20 колец. Ручки делайте так же, прикрепляя кольца к 5-му ряду чехла (см. фото) так: 1-й ряд – 3 кольца; 2-й ряд – 2 кольца. Далее цепочка из 6 колец. Затем повторите 2-й ряд и 1-й. Вторую ручку делайте аналогично. взято из этого сайта http://klubochek.net/sumochk....ki.html
Сообщение отредактировал Lalla - Воскресенье, 04.07.2010, 13:12 |
|
| |
Lalla | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:25 | Сообщение # 22 |
| Quote (Иголочка) Слушайте, вот так посмотришь, какие шедевры можно сделать из обычного крючка и пару мотков ниток, и голова кругом идет. Жаль, что мне при этом приходится только облизываться и мечтать, паря в облаках А чего? Надя, если Вы шьете, вязать на много проще, включайте скайп расскажу, покажу пока сложности из за того, что веб камеры нет, надеюсь скоро куплю. А как вам предложение, каждый праздник свяжем крючком? взято на вооружение отсюда http://clubs.ya.ru/4611686018427388744/?ncrnd=6761#y5__id66 Да ко дню влюбленных http://www.fayrix.org/2010....yuchkom тут и описание есть, девочки кому надо смотрим, вяжем.
Сообщение отредактировал Lalla - Воскресенье, 04.07.2010, 16:12 |
|
| |
anastasi | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:50 | Сообщение # 23 |
| Да, терпения для вывязывания таких покрывал нужно действительно много. Я вязала такое же из болгарских квадратов. Очень легко и экономно. После работ обычно остается много пряжи, причем разного цвета, понемножку.Выкидывать такое богатство жалко, поэтому лучше использовать его с толком. Но все же я предпочитаю вязать небольшие вещи крючком-сумочки, например.
живу среди нитей
|
|
| |
Lalla | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:21 | Сообщение # 24 |
|
Сообщение отредактировал Lalla - Среда, 07.07.2010, 01:40 |
|
| |
Lalla | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:46 | Сообщение # 25 |
|
Сообщение отредактировал Lalla - Среда, 07.07.2010, 03:07 |
|
| |
Lalla | Дата: Вторник, 20.07.2010, 06:07 | Сообщение # 26 |
| Надя я ваши мысли опередила, конечно по своему, но все же :)) http://exhort.my1.ru/forum/2-54-0#242 Да, вот по чем игрушки Вязанные игрушки(медведи,зайцы,пингвины и т.п...)ручной работы расшитые бисером.Игрушка высотой 30-35 см стоит 60 евро.Цена меняется в зависимости от размера и сложности работы.Могу работать по Вашим эскизам.
|
|
| |
Lalla | Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:37 | Сообщение # 27 |
|
Сообщение отредактировал Lalla - Среда, 21.07.2010, 04:56 |
|
| |
Lalla | Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:43 | Сообщение # 28 |
|
|
|
| |
Lalla | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:17 | Сообщение # 29 |
|
Сообщение отредактировал Lalla - Вторник, 27.07.2010, 01:19 |
|
| |
Юляшка | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:04 | Сообщение # 30 |
| Lalla, Красота! Наверное, надо попросить модератора, "вязание на вилке" в отдельную тему вынести....
|
|
| |