Главная » 2010 » Январь » 29 » Находки(Январь 2010)
15:10
Находки(Январь 2010)

Нежная жесть
Концептуалисты Viktor & Rolf создали самые бескомпромиссные платья весны – из тюля, будто прорезанного бензопилой.

Новые ценности
Дом Gianfranco Ferré запустил полноценную ювелирную линию. Первая коллекция из колец, серег и крупных браслетов, созданная совместно с Damiani, дебютировала на весеннем показе марки.

Котализация
Для молодого дизайнера, американца мексиканского происхождения Кристиана Коты, запустившего свою именную линию лишь три года назад, довольно впечатляющий список звездных клиенток. В его нарядах не раз были замечены нью-йоркские модницы вроде Лейтон Мистер, Блейк Лайвли и Роуз Бирн, благодаря чему он быстро снискал славу этакого Оскара де ла Рента поколения Gossip Girl. Лучше всего Коте удаются коктейльные платья – драпированные, украшенные вышивкой и зачастую расписанные вручную. Советуем запомнить его имя – оно обещает быть на слуху.

Пластик-фантастик
Аксессуары из прозрачного пластика – один из главных трендов весны. Ищите у Fendi, Prada, Burberry и др.


Это штамп!
Дизайнеры не на шутку увлеклись татуировками. И речь вовсе не о трех десятках тату Марка джейкобса.
Все началось с весеннего показа Rodarte в Нью-Йорке, на котором модели выходили на подиум с руками, от кистей до плеч украшенными графичными татуировками в духе полинезийских индейцев. Позже татуировки, а точнее их имитации, были замечены на показах Jean Paul Gaultier (на телах и лицах моделей готическим шрифтом были написаны их собственные имена и имя дизайнера) и Chanel (руки и ноги девушек украшали знаковые цепи с подвесками в виде логотипа марки). К слову, увлечение дизайнеров модели разделяют в реальности. Чего только стоят четырнадцать татуировок Фреи Беха, пять Суви Копонен, ироничная вешалка на шее Шанель Иман и пр.

Синдром питера
Банты, кружево, пастель – сплошная романтика и никакого авангардизма.
Первая коллекция британца Питера Коппинга для Nina Ricci показала, что он намерен вести Дом в новом направлении. Ну уж если не в новом, то по крайней мере в радикально отличающемся от того, что выбрал для Nina Ricci предшественник Коппинга Оливье Тейскенс, чьи авангардные коллекции имели успех у критиков и редакторов, но оказались слишком сложносочиненными для того, чтобы хорошо продаваться. Первое шоу Коппинга, прошедшее в маленьком зале над парижским бутиком Nina Ricci, показало, что у него таких проблем возникнуть не должно. Весенне-летняя коллекция состояла из вещей, которые не могут не понравиться девочкам, – воздушных шелковых платьев, топов из тюля, юбок с воланами и кружевными вставками. Все полупрозрачное, легкое, оттенков пудры и карамели – женственно-романтичное, но при этом не приторное. За спиной у Коппинга 12 лет работы в Louis Vuitton, и это сложно не заметить: он, не являясь революционером, имеет четкое представление, как делать коммерчески успешные коллекции. А это никому никогда не мешало. Возможно, это не самый громкий дебют, но весьма многообещающий.

Источник:www.bazaar.ru

Категория: Тенденции моды | Просмотров: 463 | Добавил: Иголочка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps