Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Головные уборы, зима 2009 – 2010: модный шляпный приговор
16:34
Головные уборы, зима 2009 – 2010: модный шляпный приговор
Никогда не забуду, в какой восторг в детстве меня приводили роскошнейшие шляпы главных героев знаменитого фильма Собака на сене. Этакие барочные широкополые шляпы из миланской соломки со страусовыми перьями. Казалось, красивее и ничего выдумать нельзя. Шло время, менялась история и мода. На протяжении веков головные уборы претерпевали многообразие форм и фантазий их создателей. Их современники уже не поражают так воображение, но пронесли сквозь время звание самого главного аксессуара. Женский журнал JustLady приглашает всех своих читательниц для вынесения приговора по шляпному делу - Головные уборы зима 2010. Предупреждаем сразу, что свидетели защиты очень сильные, начиная от шапки и заканчивая беретом!

Шляпы
Раньше, еще до революции, ни одна дама не выходила на улицу, не надев шляпку. В советской России этот головной убор считался буржуазным пережитком, и культ шляпам отошел в тень. Признаться честно, женщины сами вывели шляпы из повседневной жизни. Все началось с первой мировой войны, когда дамы остригли свои волосы и лишили себя удовольствия носить шляпы, приколотые шляпными булавками к прическам. Позже они пересели в автомобиль, и негласно отменили поля шляп, мешавшие им в дороге. А когда в конце 60-х в моду пришло движение хиппи, дамы и вовсе решили, что длинные волосы и есть самое главное украшение. Теперь женщины хранят шляпы для особых случаев – венчание, богатые похороны, скачки, светские мероприятия. В этом и заключается прелесть – «шляпы для случая» порой становятся произведением искусства в руках создателя. Головные уборы зимы 2010, представленные в коллекциях известных модельеров, обязательно включают в себя шляпки, как символ консерватизма, элегантности и шика.


Головные уборы из меха
Меха снова популярны – об этом наперебой говорят в мире моды. Сия новость особенно радует россиянок, так как морозов в нашей стране еще никто не отменил. Горностай, соболь, песец, чернобурка, норка – от меха невозможно оторвать взгляд. Дизайнеры всего мира предлагают оригинальные меховые головные уборы 2010 как из одного вида меха, так и в сочетании с несколькими. Изделия выполнены в разных стилях – от классики до экзотики. Меха – символ богатства и процветания. Возвращение роскоши и ностальгия по прошлому сделали свое дело. Изделия из меха вновь популярны и женщины питают к ним необыкновенную слабость. И это неудивительно. Мех дает ощущение уюта, тепла и комфорта.

Его сиятельство - берет
Этот головной убор признан давно. Строгий, практичный, удобный – к нему с почтением относятся художники, военные и люди специфических специальностей, например, повара. Но, кроме того, что он является обязательным предметом формы в некоторых сферах деятельности, берет завоевал женские признательность и любовь. Он, как никто другой, способен подчеркнуть красоту овала женского лица и придать образу выразительность и совершенность. Этот крайне эффектный аксессуар на пике моды – вязаные, декоративные, украшенные стразами и перьями, словом, береты на любой вкус. Если все же среди головных уборов 2010 вы не нашли именно свой фасон, можно купить пряжу и создать исключительную модель собственного производства. Тем более что вязаный берет – тренд сезона.


Вязаные шапки
Возвращение моды 80-х чувствуется не только в одежде. Популярная в то время шапка-труба нашла признание среди современниц. Такой фасон совмещает в себе шапку и шарф одновременно. Это удобно, функционально и красиво. Если хотите прослыть модницей, торопитесь. Будьте первой, кто наденет такую шапочку – это самая свежая модная тенденция в разнообразии головных уборов зима 2010! Классические вязаные шапочки никогда не выйдут из моды. В этом сезоне дизайнеры украшают их красивыми брошами, камнями и цветами. Декоративное убранство вообще важный элемент для головных уборов этой зимой.

Главным правилом в одежде для практичной и деловой современной женщины является удобство. Маленькие, облегающие голову шляпки, вязаные шапочки, береты из фетра, меха или шерсти – каждая женщина выносит свой модный приговор, выбирая тот или иной головной убор. Если вы хотите изменить свой образ, придать ему яркость, неповторимость и стиль – дополните свой туалет этим модным аксессуаром. Гарантируем – это работает!

Источник: Женский журнал JustLady
Категория: Тенденции моды | Просмотров: 3972 | Добавил: Иголочка | Теги: Головные уборы, в какой восторг в детстве меня прив, зима 2009 – 2010: модный шляпный пр | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps